这8个化妆雷区一定要注意

  一、化妆姿势不正确

  是不是有很多姐妹会跟我一样:一开始化妆坐在镜子前端端正正的,没一会就凑到镜子前,歪头、挤眉弄眼,各种角度化妆。

  这样化妆会很容易造成局部好看,整体妆容不和谐的情况,可能眼线越化越长,眼影、腮红越打越重。

  所以在化妆时要尽量正对镜子,化局部的时候要时不时端正镜子看整体效果,适时调整妆容,避免局部过轻或过浓。

  在白天化妆较好是对着窗户的自然光线,会比较真实,室内的暖光灯会很吃妆,会很容易越化越重。

  二、粉底点在全脸再拍开

  底妆一直是重点对象,我之前也是跟着博主学粉底点在全脸上再慢慢拍开。

  但这会很容易造成脸一边的粉底还没拍完,另一边已经干的差不多的情况。

  这办法对滋润型的粉底液是行得通的,但操作起来还是对新手很不友好,容易控制不好量导致后续底妆过多拍不匀显得很厚重。

  较好的办法就是粉底先点涂或一片式抹在要化的区域,等拍开后再重新点或抹在其他部位。

  教你们一个能让底妆超服帖的上妆技巧,涂完粉底液之后要根据我们毛孔的走向进行按压,像鼻子毛孔是向上长的,那就往下按。

  像额头、脸颊和下巴部位的毛孔是往下长的,那我们就用点压向上弹的方式来上妆。

  把粉底液填进毛孔里,这样才能让我们的妆容真正做到服帖不卡粉。

  三、上粉底力度太轻

  上粉底时如果只是轻点式拍开的话,这样底妆是不贴肤的,还浮粉。

  所以我们在上粉底时可以运用到手腕的力量,用一点力气按压,使得粉底液能更贴合我们的皮肤。

  四、忽略眼部定妆

  有没有姐妹刚画完眼影超好看,结果出门不到半天晕成“大熊猫”。

  特别是油皮和混油皮的姐妹,眼部晕妆主要是因为很多人会忽略眼部的定妆或是用散粉刷定妆时没有照顾到眼周。

  因为我们眼部容易出油,出油就会晕妆、积线。

  那我们就要加强眼部定妆,用眼影刷蘸取散粉,就像刷眼影一样在上下眼皮刷一层。

  要连带到睫毛根部以及眼窝的位置,这样就不易出油和晕妆。

  或者是使用眼部打底,眼部打底不仅能轻微控油,提高眼影显色度,还能防止晕妆。

  五、顺着眉毛形状画眉毛

  顺着眉毛形状画眉是没问题的,前提是眉毛形状是对称的, 如果不对称还顺着画,那就会更明显。

  在修完眉还是不对称的情况下,那就先化一边你觉得好看的眉形,然后另一边就按照这边已经画好的眉形来化。

  如果有姐妹是高低眉的,那就可以着重修高眉头的上边缘和低眉头的下边缘。

  觉得技术不够硬修不好的话,还可以通过画眉来调整。

  步就是先定点。

  第二步就是勾勒出眉型并填色,填色要从中间开始,下手要轻。

  低眉往高补,高眉往下移。

  较后就是用遮瑕修饰边缘,这样我们也不需要去修理掉小杂毛。

  六、卧蚕不按比例画太大

  卧蚕越大越显眼睛大?很显然这是错误的,卧蚕太大的话可能人都分不清你这是卧蚕还是眼袋。

  这也是新手化妆容易进的误区:卧蚕太宽太大。

  化妆是要根据自己的比例来进行调整,卧蚕的宽度大概调整为眼睛的二分之一比较适当。

  不会化卧蚕的姐妹赶紧看过来,已经给你们找了较详细的教程。

  七、鼻影高光打一条

  同理,鼻影高光的使用都是需要根据自己的脸进行调节的,这就是你跟着博主化,博主好看而你翻车的原因,博主化的妆肯定是较适合自己的脸部特征的。

  如果你是有中庭长的困扰,修容和高光就不要像博主一样从眉头一条打下来,这种分段式的画法会更适合。

  八、全妆色系不协调

  化完妆觉得不好看还可能是因为妆容的不协调,比如面部色系的不统一。

  面部色彩是能让人眼注意到的,如果眼影、腮红和口红都不是一个色系的话,整个妆面看着会很违和。

  其实只要把口红和腮红色系调整一下,这个妆面立刻就变得好看又了。

  由此可见妆容搭配的重要性,为避免面部的重点过多,我们可以记住“两重一浅、两浅一重”这两个搭配公式。

  想强调唇妆的话,那就要弱化眼妆;同理,如果眼妆色彩丰富或存在感强的话,那腮红和唇妆就要选择低饱和度的。

  不管是化什么妆,色系的统一才是能让你的妆容好看不显土气的关键。

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